MALTAGLIATI CON FAGIOLI:
PIATTO ANTICO MA BUONO!
Pasta e fagioli è da sempre considerato un piatto davvero molto semplice e povero, altrettanto semplice è la sua preparazione…ma il suo sapore, è tutta un’altra!
FAGIOLI BORLOTTI
Un legume apparentemente normale, eppure nasconde una svariata lista di proprietà benefiche per il nostro corpo. Ebbene si, perchè i fagioli borlotti sono ricchi in magnesio, potassio e calcio, e sono una fonte davvero grande di proteine e fibre!
PIATTO SEMPLICE E POVERO
Pasta e fagioli è un piatto che esiste davvero da tantissimi anni, durante i tempi duri della guerra i fagioli, insieme ai piselli, erano spesso presenti nei pasti quotidiani, quindi sono stati davvero molto utili.
Ad oggi è un piatto che viene arricchito con diversi odori e sapori, che gli donano un gusto speciale!
Ricetta dei Maltagliati 28 Dallari con fagioli borlotti
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di Passata di pomodoro
- 200 g di Fagioli borlotti (precotti)
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla bianca
- Sale e pepe q.b.
- Olio q.b.
- 400 g di Maltagliati 28 di Pasta Dallari
- 200 ml di acqua
*Piccolo consiglio: per insaporire maggiormente il sugo, il lardo può essere un ottimo aiutante!
Procedimento:
- Sminuzzare finemente sedano, carota e cipolla, così da creare un soffritto e versarlo in una pentola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
- Mentre il soffritto comincia a dorare, scolare i fagioli precotti dalla loro acqua;
- Quando il soffritto sarà pronto, versare la passata di pomodoro e aggiungere sale e pepe (un pizzico di zucchero per l’acidità se serve);
- Dopo aver lasciato cuocere per qualche minuto la passata, aggiungere i fagioli, mescolare e coprire con il coperchio;
- Per la cottura della pasta ci sono due opzioni: cottura in acqua e poi unire al condimento, oppure cottura direttamente nel sugo, che la renderà ancor più saporita! Quindi mettiamo nel sugo l’acqua e facciamola arrivare a bollore.
- Versare i Maltagliati Pasta Dallari nella pentola e lasciar cuocere.
Questi sapori semplici e cosi buoni, sono sempre i migliori!
Ed ecco a voi…
I MALTAGLIATI CON FAGIOLI!
Lo zampone- La zucca violina – Il castagnaccio- Il bensone – La zuppa inglese – Le crescentine – La torta di riso – Le frappe – Il cotechino – Il ragù – chisolini – Pesto di rucola – Involtini di melanzane – Sugo con Fichi – Pasta fredda – Pesto di zucchina – Ragù di Carne – Pesto di Asparagi – Ragù salsiccia e funghi –