DOLCE AMORE:
DIMONDI BON!
Per la ricetta del mese, abbiamo deciso di portare un dolce sfizioso che addolcisce tutti, il “Dolce Amor” o “L’Amor”, un nome molto romantico e soprattutto DOLCE, proprio come lui…
UN DOLCE UN PO’ SEGRETO
Non molto conosciuto questo dolce ma si dice che la sua origine venga da un pasticciere svizzero emigrato in Europa nel 1920 circa, e proprio a Borgo Val di Taro in questo caso!
SAN VALENTINO…DI BORGO VAL DI TARO
San Valentino… quale miglior giorno se non il giorno degli innamorati per proporre questo Dolce Amor? Infatti, solo a Borgo Val di Taro, si festeggia questo giorno in piazza con molti banchi ricchi di questa squisitezza!
VELOCE E SFIZIOSO
Ebbene sì! Buono e anche abbastanza veloce, i suoi ingredienti non sono molti e si possono avere facilmente anche in casa.
Nonostante la ricetta precisa sia ancora un velato mistero, ecco a voi la nostra versione dell’Amor!
Ricetta del Dolce Amore
Ingredienti per 2 porzioni:
- 2 Uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- 100 g di Burro
- 1 scatola di cialde (wafer vuoti)
- Scorza di limone q.b.
- Mandorle tritate per guarnire
*Piccolo consiglio: la nostra ricetta è con la scorza di limone, ma si può utilizzare anche una bacca di vaniglia!
Procedimento:
- Scaldare leggermente il latte per intiepidirlo;
- Montare le uova intere e aggiungere il latte leggermente tiepido e la scorza di limone, mettere sul fuoco e portare a bollore;
- Una volta cotta, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare;
- Ammorbidire fuori frigo il burro e unire alla crema amalgamando il composto con la frusta;
- Porre la crema tra due strati di Wafer e togliere l’eccesso che straborda;
- Infine, guarnire la parte di crema passandola sulle mandorle tritate, cosi che si attacchino.
Ed ecco a voi…
IL DOLCE AMORE!
Lo zampone- La zucca violina – Il castagnaccio- Il bensone – La zuppa inglese – Le crescentine – La torta di riso – Le frappe – Il cotechino – Il ragù – chisolini – Pesto di rucola – Involtini di melanzane – Sugo con Fichi – Pasta fredda – Pesto di zucchina – Ragù di Carne – Pesto di Asparagi – Ragù salsiccia e funghi –