MINESTRA DI ZUCCA LA RICETTA PERFETTA PER L’AUTUNNO
La minestra di zucca e rosmarino è un piatto caldo e gustoso, perfetto per l’autunno. Si prepara con ingredienti semplici e genuini, ed è anche facile da cucinare.
LA ZUCCA
La zucca è un ortaggio ricco di proprietà nutritive, tra cui vitamina A, vitamina C, potassio e fibre. È anche un ortaggio poco calorico, che la rende un’ottima scelta per chi segue una dieta sana.
LA MINESTRA
La minestra di zucca è un piatto versatile, che può essere personalizzato secondo i propri gusti. Ad esempio, si può aggiungere la pasta, il riso, i legumi o altri ingredienti a piacere.
Come si prepara
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di zucca (polpa)
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 250 g di Pasta Ragia Grossa 07 oppure Tubettino Rigato 07 Dallari
- Formaggio grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Pulite la zucca: eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Lavate la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 cm.
- In una casseruola, fate soffriggere l’aglio e il rosmarino tritati nell’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti.
- Aggiungete la zucca e lasciatela insaporire per circa 10 minuti a fuoco lento.
- Versate il brodo vegetale, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungete la pasta corta e cuocetela seguendo i minuti indicati sulla confezione.
- Una volta cotta, trasferite la minestra nei piatti da portata, mantecate con formaggio grattugiato a piacere, guarnite con un rametto di rosmarino, salate e pepate a piacere e servite.
NOTE
- Per una minestra più cremosa, potete frullare la zucca con un frullatore ad immersione prima di aggiungere la pasta.
- Potete sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche a vostro piacere, come salvia, timo o maggiorana.
- Potete aggiungere altri ingredienti alla minestra, come formaggio a cubetti, pancetta croccante o speck.
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